المقـ،ــــــــــاديــــــــر:
- 1 إصبع زبدة (113جم) مقطع إلى قطع صغيرة + القليل لدهن قالب الكيك.
- 1 كوب طحين مساوى السطح لجميع الأغراض.
- ¼ كوب كاكاو بودرة غير محلى.
- ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 225 جم شوكولاتة محلاة جزئياً مقطعة.
- ¼1 كوب سكر.
- 3 بيضات من الحجم الكبير.
الطـ ـــــــــريــقــ،ـــة:
1. سخني الفرن إلى درجة 350 فهرنهايت. ادهني قالب كيك مربع حجم 23 سم. يبطن القالب بقطعة من ورق الزبدة بحيث تصل أطرافها إلى الخارج. ثم ادهني الورق و اتركي القالب جانباً.
2. ضعي الطحين و الكاكاو البودرة و البيكنج بودر و الملح في طبق عميق و اخلطيهم بملعقة الخفق حتى يختلطوا تماماً، و يدخل الهواء إلى داخل الطحين.
3. ضعي الشوكولاتة و الزبدة في إناء على قدر فيه ماء يغلي على النار (حمام مائي) ، و دعيها تذوب و قلبيها بين فترة و أخرى حتى تصبح ناعمة و متجانسة (حوالي 2-3 دقائق)، و ارفعي الإناء من الحمام المائي ثم أضيفي السكر و قلبي إلى أن يمتزج مع الشوكولاتة.
4. أضيفي البيض مع الخفق المستمر، ثم أضيفي خليط الطحين و اخلطيه قليلاً دون مبالغة. ثم اسكبي الخليط في قالب الكيك و ساوي سطحه.
5. اخبزيه في الفرن مدة 50 – 60 دقيقة. دعي القالب يبرد مدة 30 دقيقة ثم ارفعي القالب مع ورق الزبدة و ضعيه على رف من السلك (دعي ورق الزبدة عليه)حتى يبرد تماماً، قطعي القالب باستخدام سكين مبللة بالماء إلى قطع متوسطة الحجم. (يمكن الاحتفاظ بها في علبة مغلقة لمدة يومين).
ج،ـربووِهـاآ زاآكـ،ـية :>